JaimaFit: TABULÉ DE COUS COUS

¿Cansado de arroz y pechuga pollo? El cous cous es muy rico en proteínas vegetales, hidratos de carbono de absorción lenta, grasas insaturadas y fibra. ¡Lo que lo convierte en el super ingrediente para vuestras dietas!

El tabulé o tabbulé es una ensalada originaria de Siria y Líbano que es empleada a veces como acompañamiento del conjunto de aperitivos típicos de la zona.

https://es.wikipedia.org/wiki/Tabule

Cómo preparar un delicioso Tabulé

Ingredientes

  • 1 vaso de Cous Cous
  • 1 vaso de agua
  • Un poco de mantequilla/margarina
  • 1 tomate
  • 1 pepino
  • 1 cebolleta
  • 100 gr de aceitunas deshuesadas
  • 1 hoja de menta
  • Sal
  • Zumo de un limón
  • Unas ramas de perejil fresco
  • Puedes añadir las hortalizas que quieras al gusto

Preparación

  • Pon el agua a hervir. En cuanto comience a hervir, deberás retirarlo del fuego y añadir el cuscús para que se haga. Déjalo reposar dos o tres minutos y añade unos trocitos de mantequilla y ponerlo de nuevo al fuego sin dejar de remover hasta que quede el grano completamente suelto. Lo dejamos enfriar.
  • Mientras se enfría podemos ir troceando el resto de los ingredientes. Así, podemos trocear el tomate, las aceitunas, el pepino y la cebolla o cebolleta, además del perejil, la menta y/o la hierbabuena, todo muy bien picado. Lo mezclamos todo bien.
  • El siguiente paso es aliñar el cuscús ya frío con el zumo de limón y el picado. Por último, será preciso añadir aceite, sal y pimienta e introducirlo en la nevera para servirlo bien frío.
CUS CUS TRIA 1000 GR – SÉMOLA DE TRIGO – COUS COUS – KUS KUS

2,20 €

El cus-cus es uno de los platos más importantes en el mundo árabe.

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