El ingrediente secreto para un hummus perfecto!

Al contrario de lo que mucha gente piensa, el hummus no es solo cocer garbanzos y hacerlos puré. En Jaima Alkauzar, os queremos enseñar unos trucos para que os quede delicoso.

¿Cual es el ingrediente secreto?

La tahini o tahina es una pasta hecha a partir de semillas de sésamo molidas y es usado como ingrediente en varios platos de Oriente Medio.​

¿Qué necesitamos para preparar un buen hummus?

  • 125gr de garbanzos
  • 3 cdas soperas de tahini
  • 2 dientes de ajo
  • 2 limones
  • Sal
  • Aceite olive virgen extra (AOVE), pimentón y (opcionalmente perejil, oregano o tomillo)

¿Cómo se prepara?

Dejar en remojo la al menos una noche antes de la elaboración los garbanzos.

Cocer los garbanzos una hora hasta que estén muy blandos. (Reserva el agua, quizás la necesites)

Una vez cocidos ponerlos en la batidora junto con el «tahini», los ajos pelados y troceados, el zumo de limón (agregar según gusto) y la sal. La textura debe ser cremosa, pudiendo añadir el agua de la cocción para lograrla.

Servir poniendo por encima un hilillo de aceite, una pizca de pimentón, perejil picado y unos garbanzos enteros adornando.

CREMA DE TAHINI AL-RABIH – 100% SÉSAMO

5,90 €

Es un ingrediente esencial del hummus (puré de garbanzos) y del babaganuch (puré de berenjena). Puede tomarse también untada en pan y aliñada


Leave a Comment.