Has estado preparando toda la vida esta receta mal sin saberlo

Pocas personas serán las que no hayan probado nunca esta famosísima receta del mundo árabe, pero muy pocas saben o lo preparan correctamente. Desde Jaima Alkauzar queremos enseñarte como preparar unos verdaderos pinchitos.

Receta original pinchos morunos

2/3 pax.

  • 1 pierna de cordero
  • 1 cucharada de especias Ras el Hanout
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • Perejil (un par de ramitas)
  • Cilantro (un par de ramitas)
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Sal

Preparación de los pinchitos

  1. Deshuesar y cortar en trozos (dados) pequeños la pierna de cordero
  2. Limpiar exceso de grasa y telillas. Reservar.
  3. Pelar y trocear en julianas la cebolla, ajo (corte bien fino).

El adobo (por kg de carne)

  1. Picar muy finito el perejil y el cilantro
  2. Añadir en un bol el zumo de un limón, 1 cucharada bien colmada de Ras el Hanout, el perejil y clilantro, sal, y por ultimo 150 ml de AOVE

En un recipiente te que cierre tipo «tuper» agregar los dados de cordero, cubrir con la cebolla y el ajo y añadir el marinado. Si hace falta añadir un poco más de aceite de olive para que quede todo bien impregnado.

Dejar macerar 2/3 días en la nevera bien cerrado.

Una vez pasado el tiempo de maceración, ensartamos la carne en varillas (metal o madera según asadas o plancha).

RAS EL HANOUT – ESPECIAS ÁRABES – 100 GR

1,25 €

Ras el hanout es una mezcla de especias, raíces, cortezas y flores secas. Se traduce literalmente como “la cabeza de la tienda de especias”, entendido como lo más auténtico, la selección personal del tendero.

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