Combate el frió con esta deliciosa bebida

Winter is coming! El tiempo del tintillo y del postureo en camiseta corta ya ha pasado. Estamos en la epoca del año donde por la mañana hace frió y al medio día/tarde calorcito del rico . Es justo cuando el sol comienza su declive para dar paso a la noche cuando nuestro cuerpo se relaja y nos dan esas ganas de coger nuestra «mantita favorita» y que con suerte estará «libre», en cuyo caso veras como tu pareja, amigo o incluso tu hij@ con gesto burlón se reclina en el otro sofá y se tapa como reafirmando su autoridad sobre ella.

De repente recuerdas que la alacena tienes un poquito de aquella bebida tan aromatica y sabrosa como es el té. Desde Jaima Alkauzar te queremos recomendar el aromático y dulce té pakistaní, y vamos a enseñarte como prepararlo para que tus tardes sean de 10.

Té pakistaní

Té negro con sabor y aroma intensos gracias a la mezcla de especias como el clavo y el cardamomo.

Intensidad alta

Beneficios del té pakistaní

  • El calor y los olores desprendidos por el mismo agua del té, nos evoca sensación de tranquilidad y paz, actuando por tanto como relajante
  • La teína actúa sobre el sistema nervioso, estimula la actividad cerebral y el corazón.
  • Diurético
  • Estimula la tensión
  • Ayuda a regular el colesterol

Ingredientes

Como en todo el mundo, «cada maestrillo tiene su librillo» y el té no podía ser una excepción. Hay muchas recetas para la combinación final de especias e ingredientes para el té pakistaní. Nosotros te vamos a exponerte una selección de los más utilizados.

  • Vainilla
  • Canela
  • Clavo
  • Cardamomo
  • Leche, algunos recomiendan usar «crema» para intensificar el sabor

Cómo preparar té pakistaní

  1. Hervir la leche en una olla, una vez esté hirviendo añadir 4 o 5 vainas de cardamomo, 2 clavos y una ramita de canela y recomendamos una cascara de limón.
  2. Dejar hervir
  3. Verter el contenido en una tetera o recipiente donde contener la mezcla, muy importante que pueda hervir (requiere tapa)
  4. Agregar 3 o 4 cucharadas de té negro con un poco de vainilla
  5. Dejar reposar máximo 4 minutos
  6. Endulzar al gusto
  7. Servir y disfrutar
Mezcla Té pakistní

3,90 €

Deleite a sus invitados con esta exquisita mezcla andalusí. Quedarán impresionados. Procedente de Granada. A granel desde 100 gr.

Leave a Comment.